YOO SEUNG HO 

 ユ・スンホ  

















 生年月日 1993年 8月 17日

 身長      175cm


Filmography

 drama

 2020 tvN メモリスト

 2018-2019 SBS ボクスが帰ってきた

 2017-2018 MBC ロボットじゃない〜君に夢中〜

 2017 MBC 君主〜仮面の主人〜

 2015-2016 SBS リメンバー〜記憶の彼方へ

 2015 MBC 想像ネコ〜僕とポッキルと彼女の話〜

 2012-2013 MBC 会いたい

 2012 MBC アラン使道伝

 2012 TV朝鮮 プロポーズ大作

 2011 SBS ペク・ドンス

 2010−2011 MBC 欲望の炎

 2010 KBS 勉強の神

 2009 MBC 善徳女王

 2007 MBC 太王四神記

 2007 SBS 王と私

 2005 MBC 悲しき恋歌

 2004 KBS 拝啓、ご両親様

 2004 KBS 不滅の李舜臣

 2001 MBC 少年は泣かない

 2000 MBC グッドライフ~ ありがとう、パパ。さよなら~

 film

 2016 ボンイ キム・ソンダル

 2015 朝鮮魔術師

 2012 記憶の欠片

 2011 ブラインド

 2009 釜山

 2009 40minutes

 2008 ソウルが見えるか

 2006 マウミ…

 2004 非日常的な彼女

 2002 おばあちゃんの家


Awards

 2017 MBC演技償 ミニシリーズ 子最優秀演技賞

 2016 SAF演技大償 ジャンルドラマ 男子優秀演技賞

 2015 大韓民国 ファストブランド 大賞 別賞

 2010 第26回 コリア ベストドレッサー 白鳥賞 タレント部門

 2009 MBC演技大賞 男子新人賞

 2009 第4回 アンドレ・キム ベストスターアワード 男性スター賞

 2008 第2回 Mnet 20’s Choice HOT年下男性賞

 2007 SBS演技大償 男子子役賞

 2007 第1回 大韓民国 映画演技大賞 子役賞

 2005 KBS演技大賞 男子青少年演技賞

 2002 e-daily文化大賞 若手芸術家賞






YOO 

SEUNG HO

ユ・スンホ


生年月日 1993年 8月 17日

身長      175cm


Filmography

drama

2018-2019 SBS ボクスが帰ってきた

2017-2018 MBC ロボットじゃない〜君に夢中

2017 MBC 君主〜仮面の主人〜

2015-2016 SBS リメンバー〜記憶の彼方へ〜

2015 MBC 想像ネコ〜僕とポッキルと彼女の話〜

2012-2013 MBC 会いたい

2012 MBC アラン使道伝

2012 TV朝鮮 プロポーズ大作

2011 SBS ペク・ドンス

2010−2011 MBC 欲望の炎

2010 KBS 勉強の神

2009 MBC 善徳女王

2007 MBC 太王四神記

2007 SBS 王と私

2005 MBC 悲しき恋歌

2004 KBS 拝啓、ご両親様

2004 KBS 不滅の李舜臣

2001 MBC 少年は泣かない

2000 MBC グッドライフ~ ありがとう、パパ。さよなら~

film

2016 ボンイ キム・ソンダル

2015 朝鮮魔術師

2012 記憶の欠片

2011 ブラインド

2009 釜山

2009 40minutes

2008 ソウルが見えるか

2006 マウミ…

2004 非日常的な彼女

2002 おばあちゃんの家


Awards

2017 MBC演技償 ミニシリーズ 男子最優秀演技賞

2016 SAF演技大償 ジャンルドラマ 男子優秀演技賞

2015 大韓民国 ファストブランド 大賞 別賞

2010 第26回 コリア ベストドレッサー 白鳥賞 タレント部門

2009 MBC演技大賞 男子新人賞

2009 第4回 アンドレ・キム ベストスターアワード 男性スター賞

2008 第2回 Mnet 20’s Choice HOT年下男性賞

2007 SBS演技大償 男子子役賞

2007 第1回 大韓民国 映画演技大賞 子役賞

2005 KBS演技大賞 男子青少年演技賞

2002 e-daily文化大賞 若手芸術家賞